Coeurs à la fraise pour la fête des papas

Publié le par Smotte

Coeurs à la fraise pour la fête des papas

Aujourd'hui c'est la fête des pères. D'ailleurs j'en profite pour faire un gros bisou à mon p'tit papa. Votre papa ou le papa de vos enfants sont forcement gourmands alors gâtez-les en leur préparant de délicieux gâteaux à la fraise en forme de coeurs. Les enfants adoreront mettre les mains à la pâte ! 

Ingrédients pour environs 50 coeurs:

  • 250g de farine
  • 25g de poudre d'amandes
  • 125g de beurre coupé en petit morceaux
  • 120g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • de la confiture de fraises
  • 50g de sucre glace

Préparation:

  • Mettre l'oeuf, le sucre, le sel, la farine, la poudre d'amandes et la cannelle dans un saladier.
  • Sabler le tout du bout des doigts.
  • Ajouter le beurre et pétrir.
  • Former une bouler, la filmer et la placer 1h au réfrigérateur.
  • Abaisser la pâte et former des coeurs à l'emporte pièces.
  • Evider le centre de la moitié des coeurs. (Pour un rond parfait je me sers d'un bouchon de bouteille en plastique)
  • Disposer les coeurs sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner 10 minutes sur Th.6
  • Sortir les gâteaux du four et les laisser refroidir sur une grille. (Pas sur la plaque, ils risqueraient de continuer à cuire)
  • Saupoudrer les coeurs troués de sucre glace.
  • Badigeonner les autres coeurs de confiture de fraises.
  • Accoler les coeurs et au besoin complèter les trous de confiture.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article