Beignets de carnaval

Publié le par Smotte

La journée tant attendue de mes filles est enfin arrivée ! Nous sommes Mardi Gras: c'est la fête à l'école. Les enfants déguisés défilent dans la rue puis tout le monde se régalera autour d'un goûter commun aux deux classes. Donc les mamans ont eu le droit de se mettre aux fourneaux ce matin pour préparer des beignets. Voici les miens...

Que faut-il ?

Ingrédients pour 30 beignets:

  • 500g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 60 g de sucre
  • 80 g de beurre mou
  • 10 g de sel
  • 125 g de lait
  • 100 g d'eau
  • 25 g de fleur d'oranger
  • du sucre

Les ustensils:

  • une balance
  • un saladier
  • un tamis
  • une spatule
  • un batteur (ou un robot)
  • un rouleau à pâtisserie
  • une écumoire
  • une assiette
  • une assiette creuse
  • un plat de service
  • du sopalin
  • un verre
  • du papier sulfurisé
  • une friteuse (ou une casserole remplie d'1L d'huile)

Comment faire ?

1. Réunissez vos ustensils, pesez et mesurer tous les ingrédients.

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2. Tamisez la farine dans un saladier. Incorporez la levure, le sucre et le sel puis mélangez.

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3. Ajoutez les oeufs puis le lait, l'eau et la fleur d'oranger.

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4. Mélangez le tout au batteur. Lorsque la pâte commence à prendre, ajoutez le beurre et continuez à battre.

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5. Une fois que la pâte est homogène, couvrez le saladier d'un linge et laissez reposer la pâte 1h30.

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6. Au bout d'1h30 la pâte a doublé de volume. Sortez-la du saladier et placez-la sur du papier sulfurisé fariné. La pâte est un peu collante, dégazez-la et pétrissez-la en ajoutant de la farine jusqu'à ce qu'elle ne colle plus à vos doigts. Vous pouvez ensuite l'étaler au rouleau à pâtisserie.

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7. Faites des ronds à l'aide d'un verre puis posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Couvrez le tout d'un linge et laisser encore poser 30 minutes.

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8. Pendant ce temps, faites chauffer votre friteuse à 180°C. Préparez votre écumoire, mettez du sopalin sur une assiette et du sucre dans une assiette creuse.

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9. Une fois la température atteinte, plongez des ronds de pâte (3 par 3) dans le bain de friture. Lorsque les beignets commencent à dorer, tournez-les. Quand la deuxième face est dorée, sortez-les à l'aide de l'écumoire, placez-les sur le sopalin pour enlever l'excédent d'huile. Roulez ensuite les beignets dans le sucre et placez-les sur le plat de service. Procédez ainsi pour tous les ronds de pâte.

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10. Vous pouvez déguster les beignets ainsi ou les garnir de confiture, de pâte à tartinée, de compote etc… Bref… régalez-vous !

Beignets de carnaval

Publié dans Recettes, Carnaval

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