Pâte à crêpes

Publié le par Smotte

Voilà les crêpes de la chandeleur ont été faites pour notre goûter. Bien évidemment tout le monde s'est régalé ! Je ne sucre pas la pâte car elle peut servir aussi bien pour des crêpes sucrées que salées. Vous pouvez encore préparer les vôtres en suivant ma recette tuto pas à pas, la journée n'est pas terminée !

Que faut-il ?

Ingrédients pour 6 crêpes:

  • 125g de farine
  • 25g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs

Les ustensils:

  • une balance
  • un fouet
  • une casserole
  • un linge propre
  • une poêle à crêpes
  • de l'huile
  • un essui tout
  • une louche
  • une spatule
  • un saladier
  • un plat de service

Comment faire ?

1. Réunissez vos ustensils, pesez et mesurez tous les ingrédients.

Pâte à crêpes

2. Cassez les oeufs dans le saladier. Ajoutez-y un tout petit peu de lait et battez le tout.

Pâte à crêpes Pâte à crêpes Pâte à crêpes
Pâte à crêpes

3. Faites fondre le beurre dans la casserole puis versez-le dans le saladier et mélangez.

Pâte à crêpes Pâte à crêpes

4. Incorporez la farine petit à petit en mélangeant à chaque fois. Vous obtiendrez une pâte qui ressemble à une pâte à gâteau.

Pâte à crêpes Pâte à crêpes
Pâte à crêpes

5. Versez le lait petit à petit en mélangeant vigoureusement pour que la pâte soit bien fluide et sans grumeaux. Ensuite couvrez votre saladier avec un linge et laissez la pâte reposer 1h.

Pâte à crêpes Pâte à crêpes Pâte à crêpes

6. Versez un peu d'huile dans la poêle à crêpes et passez l'essuie tout partout pour la graisser uniformément et enlever l'excédent. Ensuite faites bien chauffer la poêle.

Pâte à crêpes Pâte à crêpes Pâte à crêpes

 7. Prélevez une louche de pâte et versez-la dans la poêle. Quand les bords commencent à brunir, tournez la crêpe avec la spatule. Pour les plus débrouillards, faites-la sauter !

Pâte à crêpes Pâte à crêpes Pâte à crêpes
Pâte à crêpes

8. Superposez vos crêpes sur un plat de service et garnissez-les selon vos goûts: confiture, chocolat, sucre, miel etc...

Pâte à crêpes

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