Muffins aux mûres

Publié le par Smotte

Je sais, j'ai délaissé mon blog durant les vacances d'été... Hé oui... je vous le confirme, les vacances ne sont pas de tout repos pour les parents ! Je profite de ce jour de rentrée scolaire -et de quelques heures de maman solo- pour faire ma petite rentrée blog. Je vous propose donc des muffins aux mûres à glisser dans le cartable de vos bambins pour un petit goûter home made sympa.

Que faut-il pour 12 muffins ?

Les ingrédients:

  • ​200g de farine
  • 85g de sucre roux + un peu pour la déco
  • 2 oeufs
  • 100g de fromage blanc
  • 25 ml d'huile
  • 50 ml de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • environ 60 mûres
  • 15g d'amandes hachées

Les ustensils:

  • 2 saladiers
  • une balance
  • une cuillère en bois
  • 1 cuillère à café
  • un fouet
  • 12 caissettes en papier
  • 12 moules à muffins
  • une plaque allant au four
  • un couteau 

Comment faire ?

1. Préparez vous ustensils, pesez et mesurez tous les ingrédients puis préchauffer le four à 180° (Th.6).

Muffins aux mûres

2. Dans un saladier, mélangez à la cuillère en bois, la farine, le sucre et la levure chimique.

Muffins aux mûresMuffins aux mûres

3. Dans le second saladier, fouettez les oeufs, le fromge blanc, l'huile et le lait.

Muffins aux mûresMuffins aux mûres

4. Incorporez le premier mélange au second, petit à petit en remuant bien.

Muffins aux mûresMuffins aux mûres

5. Placez les moules à muffins sur la plaque allant au four et disposez les caissettes en papier à l'intérieur. Répartissez la pâte dans chaque moule à l'aide de la cuillère à café (environ 3 c.à.c par moule).

Muffins aux mûres

6. Enfoncez légèrement cinq mûres dans chauqe moule. Saupoudrez de sucre roux et d'amandes hachées.

Muffins aux mûres

7. Enfournez le tout durant 25 minutes. Les muffins sont cuits lorsque vous les piquez au couteau et que la lame sort propre.

Muffins aux mûres

Il n'y a plu qu'à les déguster une fois refroidis.

Muffins aux mûres

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